Montag, 7. April 2014

Schnitzel mit Paprikagemüse
 
Schlank-Sterne: 270 270 270
Bewertung:

Zutaten für 1 Portion(en)

Zutaten
0,5 Stk. Zwiebeln
0,5 Zehe(n) Knoblauch
0,5 Stk. Paprika, rot
0,5 Stk. Paprika, gelb
1 Stk. Schweineschnitzel (à 150 g)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Olivenöl
3 Zweig(e) Thymian
15 ml Instant-Gemüsebrühe
0,5 TL Paprikamark (alternativ: Tomatenmark)
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Paprikapulver, edelsüß
Pro Portion etwa: 270 kcal
9 g F
10 g KH
36 g E

Zubereitungszeit in Minuten: 30
Koch-/Backzeit:
Und so wird’s gemacht
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch durch die Presse drücken. Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das vorbereitete Gemüse ins Bratfett geben und kurz darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Paprikamark und Thymianblättchen zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen kräftig abschmecken und mit dem Schnitzel anrichten. 

Ich nehme dazu Putenschnitzel und lasse den Reis weg, da ich abends keine  Kohlenhydrateessen möchte.

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marga