250 g Sahnequark,
600 g Doppelrahm-Frischkäse,
200 g Schmand,
4 Eier (M),
200 g Zucker,
3 Pck. Vanillezucker,
2 Pck. geriebene Zitronenschale,
2 EL Zitronensaft,
3 EL Speisestärke,
Butter und Mehl für die Form
Schritt 1
In den Boden der Springform Backpapier einspannen, Formrand einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den
Quirlen des Handrührgeräts verrühren, bis keine Zuckerkristalle mehr zu
sehen sind. Käsemasse in die Form füllen, glatt streichen.
Schritt 3
Die Form in den kalten Backofen (Mitte) schieben, die
Ofentemperatur auf 160° stellen. Den Kuchen ca. 1 Std. 10 Min. backen.
Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 15 Min. nachbacken lassen.
Schritt 4
Fertigen Käsekuchen aus dem Ofen holen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und am
besten über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
***Über einen netten Kommentar von dir würde ich mich sehr freuen**
marga