Gemüsepfanne mit Hähnchen
Zutaten für 4 Portion(en) |
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Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g Zuckerschoten
1 Bund Möhren
100 g Sprossen, gemischt
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Leerdammer, fettreduziert
2 EL Rapsöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
200 g Zuckerschoten
1 Bund Möhren
100 g Sprossen, gemischt
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Leerdammer, fettreduziert
2 EL Rapsöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
Pro Portion etwa:
360 kcal
13 g F
13 g KH
46 g E
Zubereitungszeit in Minuten: 30
Koch-/Backzeit:
13 g F
13 g KH
46 g E
Zubereitungszeit in Minuten: 30
Koch-/Backzeit:
Und so wird’s gemacht
1. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen
schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren schälen, waschen und
je nach Größe eventuell halbieren. Sprossen und Frühlingszwiebeln
waschen, Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Käse
in Streifen schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und andünsten. Brühe angießen und zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten garen.
3. Sprossen zufügen und kurz mit erhitzen. Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse darüberstreuen, leicht anschmelzen lassen und servieren.
(Foto und Rezept: Leerdammer)
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und andünsten. Brühe angießen und zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten garen.
3. Sprossen zufügen und kurz mit erhitzen. Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse darüberstreuen, leicht anschmelzen lassen und servieren.
(Foto und Rezept: Leerdammer)
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marga