Spaghetti in Zucchini-Zitronen-Chili-Sahnesoße
Wie wäre es mal ohne Fleisch lecker zu essen!!!!
Zutaten für 4 Personen:
-
- 200 g Zucchini
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 400 g Spaghetti
- 1 EL Öl
- 100 g Schlagsahne kann man auch weihenstephan Kochsahne nehmen ist leichter
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Pfeffer
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 30 g Parmesankäse
kJ 2140 |
Eiweiß 17 |
Fett 15 |
KH 75 |
Broteinheiten k.A. |
Zubereitung von Spaghetti in Zucchini-Zitronen-Chili-Sahnesoße
1. Zucchini waschen, trocken reiben und in dünne Stifte schneiden. In ein Sieb geben, mit 1 Prise Salz bestreuen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, trocken reiben, entkernen und fein würfeln. 2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Chili und Zucchinistifte hinzugeben und anbraten. Sahne, Zitronenschale und 3 EL Nudelwasser zu den Zucchini geben. Leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Schinken in dünne Streifen schneiden. Mit dem Sparschäler vom Parmesan dünne Hobel ziehen. Nudeln abgießen, mit der Zucchinisoße vermengen, auf Tellern anrichten und mit Schinken und Käse bestreuen. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ, 510 kcal. E 17 g, F 15 g, KH 75 g Foto: Food & Foto, Hamburg |
Ein Rezept von
Food & Foto
Viel Spass beim zunbereiten!*
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marga