Griechische Hackbällchen auf Bauernsalat
Mediterrane Rezepte zum Nachkochen
Auszeit für Mich
Griechische Hackbällchen auf Bauernsalat
Zutaten (für 1 Person):
1 kleine Zwiebel
1 gelbe Paprika
60 g Tatar
3 EL Paniermehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL gehackter Thymian
1/2 Eisbergsalat
1/2 Salatgurke
20 g Schafskäse light
1 TL Olivenöl
2 EL heller Balsamicoessig
50 ml Gemüsebrühe (1 Prise Instantpulver)
1/2 TL gehackter Oregano
Zubereitung:
1.
Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Zwiebel
schälen. Paprika waschen und entkernen. 1/4 Paprika mit Zwiebel fein
würfeln. Mit Tatar, Paniermehl und Ei verkneten. Hackbällchenmasse mit
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Mit feuchten Händen 4
Bällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im
Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten garen.
2. Salat
waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurke waschen,
längs halbieren und in Scheiben schneiden. Restliche Paprika in Streifen
schneiden. Gurkenscheiben, Paprika- und Salatstreifen mischen.
Schafskäse würfeln und zufügen.
3. Für das Dressing Öl,
Balsamicoessig und Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano
würzen. Dressing über den Salat geben, Hackbällchen darauflegen und in
einer geschlossenen Dose transportieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Pro Person: ProPoints® Wert 9
Hört sich super lecker an, werde ich bald mal zubereiten!*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
***Über einen netten Kommentar von dir würde ich mich sehr freuen**
marga