Samstag, 8. März 2014

 Griechische Hackbällchen auf Bauernsalat

Mediterrane Rezepte zum Nachkochen
Auszeit für Mich
Griechische Hackbällchen auf Bauernsalat
Zutaten (für 1 Person):
1 kleine Zwiebel
1 gelbe Paprika
60 g Tatar
3 EL Paniermehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL gehackter Thymian
1/2 Eisbergsalat
1/2 Salatgurke
20 g Schafskäse light
1 TL Olivenöl
2 EL heller Balsamicoessig
50 ml Gemüsebrühe (1 Prise Instantpulver)
1/2 TL gehackter Oregano 

Zubereitung:

1. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Zwiebel schälen. Paprika waschen und entkernen. 1/4 Paprika mit Zwiebel fein würfeln. Mit Tatar, Paniermehl und Ei verkneten. Hackbällchenmasse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Mit feuchten Händen 4 Bällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten garen.
2. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Restliche Paprika in Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Paprika- und Salatstreifen mischen. Schafskäse würfeln und zufügen.
3. Für das Dressing Öl, Balsamicoessig und Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dressing über den Salat geben, Hackbällchen darauflegen und in einer geschlossenen Dose transportieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Pro Person: ProPoints® Wert 9


Hört sich super lecker an, werde ich bald mal zubereiten!*
 

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marga