Do it Yourself
Eiweißshakes selber machen – das Grundrezept
Wichtig ist, dass Ihr Drink folgende drei Komponenten enthält:
- Eiweiß: Quark oder Hüttenkäse (ca. 150 g)
- Kohlenhydrate: Haferflocken oder kohlenhydratreiches Obst wie zum Beispiel Bananen (ca. 100 g)
- Fette: Olivenöl, Nüsse oder Leinsamen (ca. 2 EL)
Damit der Shake auch gut schmeckt, können Sie nach Belieben
Obst, Honig oder Gewürze hinzufügen. Die Konsistenz können Sie mit Milch
oder Wasser anpassen. Als Inspiration haben wir für Sie vier
Eiweißshake-Rezepte zusammengestellt. Wenn keiner der Drinks Ihren
Geschmack trifft, dann können Sie sich ganz einfach am Grundrezept
orientieren und es nach Ihren persönlichen Vorlieben abwandeln.
Zutaten:
150 g Magerquark, 350 ml stilles Wasser, 70 g Erdbeeren (oder anderes Obst), 1 TL Honig
oder Stevia
Zubereitung
Man gibt alle alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen sie mit einem Pürierstab
Tipp: Alle selbstgemachten Eiweißshakes halten sich mindestens einen Tag im Kühlschrank.
Also ich bin echt überrascht mir hat es super lecker geschmeckt, ist gesund und schnell zubereitet.
Viel Spass beim testen!*
marga
das sollte ich mal probieren! ich wünsche dir ein schönes restwochenende, gglg.
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