Samstag, 8. März 2014

Leichte Hollandaise

(Grundrezept)

Köstlicher Klassiker zum Spargel neu interpretiert – leichte Hollandaise mit Joghurt und Zitrone
  • Kalorien
    122
    pro Portion
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Schwierigkeit
    anspruchsvoll
  • Bewertung

Hollandaise als Hüftgold? Nicht mit dieser Variante, denn die kommt dank der Joghurtbasis mit weit weniger Kalorien als das gehaltvolle Original auf den Tisch. Und liefert gleichzeitig Eiweiß!

Küchengeräte

Küchengeräte für das Rezept: Leichte Hollandaise
1 kleiner Topf, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 breiter Topf, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Schlagkessel, 1 Handmixer oder Schneebesen, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

  • 1
    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen. Zitrone auspressen.
  • 2
    Einen breiten Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen, bis es dampft, aber nicht kocht.
  • 3
    Eier trennen, Eigelbe mit Senf und Gemüsefond in einen Schlagkessel (Topf mit rundem Boden) geben (Eiweiße anderweitig verwenden). Den Schlagkessel so auf das heiße Wasserbad setzen, dass er das Wasser nicht berührt.
  • 4
    Die Ei-Senf-Mischung mit einem Schneebesen oder mit den Rührbesen eines Handmixers schlagen, bis sie cremig und hell wird.

  • Das hört sich super an, wird bald ausprobiert!*

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marga