Leichte Hollandaise
(Grundrezept)
Köstlicher Klassiker zum Spargel neu interpretiert
– leichte Hollandaise mit Joghurt und Zitrone
Kalorien
122
pro Portion
Zubereitung
Schwierigkeit
anspruchsvoll
Bewertung
1 kleiner Topf, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 breiter
Topf, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Schlagkessel, 1 Handmixer oder
Schneebesen, 1 Esslöffel
1
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen. Zitrone auspressen.
2
Einen breiten Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen, bis es dampft, aber nicht kocht.
3
Eier
trennen, Eigelbe mit Senf und Gemüsefond in einen Schlagkessel (Topf
mit rundem Boden) geben (Eiweiße anderweitig verwenden). Den
Schlagkessel so auf das heiße Wasserbad setzen, dass er das Wasser nicht
berührt.
4
Die Ei-Senf-Mischung mit einem Schneebesen oder mit den Rührbesen eines Handmixers schlagen, bis sie cremig und hell wird.
Das hört sich super an, wird bald ausprobiert!*
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marga