Montag, 12. März 2012

Das zweite Team!

*Unsere Koch-Kreativ-Tage 2*

Am Sonntag war mein Freund Roger und ich an der Reihe, natürlich entschieden wir uns ebenfalls für eine Gericht aus dem leckeren kleine Kochbuch gegen Kochblockaden.

Ein starkes Team!

  Wir entschlossen uns für ein sommerlich, leichtes Gericht!

Marinierte Kartoffelecken auf Sommergemüse
Rezeptidee  für 4 Personen

Dazu benötigten wir folgende Zutaten:
2 Beutel  Gemüse Pfann Sommergarten
Kartoffel nach belieben
2 Becher Cremefraiche mit Kräutern
2 Knoblauchzehen
je nach Bedarf Olivenöl für die Kartoffel
Tymianzweige oder Rosmarin Kräuter
Salz Pfeffer 1/2 Tel. Currypulver

Zubereitung:
Kartoffel waschen, vierteln , Knoblauch fein hacken.
Olivenöl, Knoblauch Rosmarin (getrocknet) Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen, Kartoffel darin marinieren und für ein paar Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 270C vorheitzen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Wir hatten die Kartoffel nicht wie beschrieben geviertelt sondern halbiert. Wir sind der Meinung so werden sie nicht so trocken, brauchen aber etwas länger wie im Rezept.


Die Kartoffel auf dem Blech verteilen und für ca 45 Minuten im Ofen backen

Creme fraiche mit einer Prise Currypulver , Salz und einer Prise Pfeffer würzen und vermengen.
Um es noch etwas geschmachlich intressanter zu machen haben wir
noch frischen Schnittlauch und andere Kräuter hinzu getan. 
Leider war die frische italienische Kräutermischung  bei uns nicht
zu bekommen, so also wie gesagt einfach frische Gartenkräuter genommen.
Verziert mit Petersilie
10 Minuten vor Ende der Backzeit, die FRoSTA Gemüse Pfanne  Sommergarten
nach Epfehlung zubereiten. Ich tat noch einen kleinen Schuss gar leichte Kochsahne dazu.
Verfeinert das ganze...

Schnell zubereitet und sieht lecker aus!
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Auch wir hatten uns entschieden noch eine kleine
leichte Fleischeinlage hinzuzufügen. Wie wählten
CEVAPCICI dazu. Sie sind aus Rindfleisch enthalten
nur wenig Fett und passen prima zum Gericht und dem
Dip !
Tip: man kann mittlerweile sehr gute Cevapcici
fertig zum Braten erhalten, welches die Kochzeit nicht
verlängert, da man sie nebenher machen kann.
Auch wir hatten uns entschieden jeder der Verkoster
richtet seinen eigenen Teller an.

Unsere 4 Krationen!
Marga
Roger

Kevin

Mandy


Fazit:

Wir hatten reichlich Kartoffeln, das leckere Gemüse mit Dip
und Cevapcici gemacht. Allen hat es prima geschneckt und
fast alles wurde verputzt.

Dieses Gericht lässt sich mit wenig Aufwand machen, passt
prima in dem Sommer oder auf eine Grillparty. Schnell gemacht
schmecht und sieht prima aus.

Danke Frosta für diesen heißen Sommertip !


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marga