Valentinstag war bei uns am Sonntag!
*Retaurant Toscana in Griesheim*
Wie lange muss ich denn noch warten????
Eine super leckere Fischplatte!
ENDLICH kann das schlemmen beginnen!
Zum Nachtisch |
espresso
Und hier kommt ein Rezept:
Crème brûlée
Sehr einfach, aber köstlich
250 g | Milch |
250 g | Sahne |
150 g | Zucker |
2 | Vanilleschote(n), aufgeschlitzt und ausgekratzt |
1 |
Ei
|
4 |
Eigelb Für 4 Portionen |
Zubereitung
Arbeitszeit:
ca. 20 Min.
/ Schwierigkeitsgrad:
simpel
/
Milch, Sahne, Vanilleschoten und deren Mark erhitzen und 20 Minuten lang ohne weitere Hitzezufuhr ziehen lassen.
Zucker, Ei und Eigelbe vermengen, aber nicht schaumig rühren (!). Eier-Zucker-Masse mit der Milchsahne vermischen und durch ein feines Sieb in flache Schälchen gießen. Die Vanilleschoten entfernen.
Im vorgeheizten Ofen bei 130°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. garen (bei Umluft ist die Zeit ca. 10-20 % kürzer). Die Creme muss nun gestockt sein.
Die Creme erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und diesen dann kurz mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Zucker, Ei und Eigelbe vermengen, aber nicht schaumig rühren (!). Eier-Zucker-Masse mit der Milchsahne vermischen und durch ein feines Sieb in flache Schälchen gießen. Die Vanilleschoten entfernen.
Im vorgeheizten Ofen bei 130°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. garen (bei Umluft ist die Zeit ca. 10-20 % kürzer). Die Creme muss nun gestockt sein.
Die Creme erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und diesen dann kurz mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Viel Spass beim testen....
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marga