Montag, 17. Februar 2014

Valentinstag war bei uns am Sonntag!

*Retaurant Toscana in Griesheim*

Wie lange muss ich  denn noch warten????
Eine super leckere Fischplatte!

ENDLICH kann das schlemmen beginnen!

Zum Nachtisch
espresso

Und hier kommt ein Rezept:

                                   Crème brûlée


                                                              Sehr einfach, aber köstlich

250 g Milch
250 g Sahne
150 g Zucker
Vanilleschote(n), aufgeschlitzt und ausgekratzt
Ei
Eigelb 


Für 4 Portionen


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / 
Milch, Sahne, Vanilleschoten und deren Mark erhitzen und 20 Minuten lang ohne weitere Hitzezufuhr ziehen lassen.
Zucker, Ei und Eigelbe vermengen, aber nicht schaumig rühren (!). Eier-Zucker-Masse mit der Milchsahne vermischen und durch ein feines Sieb in flache Schälchen gießen. Die Vanilleschoten entfernen.

Im vorgeheizten Ofen bei 130°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. garen (bei Umluft ist die Zeit ca. 10-20 % kürzer). Die Creme muss nun gestockt sein.

Die Creme erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und diesen dann kurz mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Viel Spass beim testen....



Und Nachmittags dieses tolle Erlebnis

Wunderschön


Liebe Grüsse eure marga

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

***Über einen netten Kommentar von dir würde ich mich sehr freuen**
marga