Cevapcici mit Djuvec Reis
Lieblingsgericht von Familie Djuric aus Köln
Wie macht man echtes Cevapcici mit Djuvec Reis? Boris Djuric aus Köln zeigt es uns bei "Unser Lieblingsgericht" bei RTL Punkt 12.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € |
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 7,3 g |
Zutaten für 4 Personen
Cevapcici | |
700 g | Hackfleisch gemischt |
1 TL | Zucker |
2 TL | Natron |
2 Stück | Knoblauchzehen |
200 ml | Bier Dunkel |
Butterschmalz | |
Ajvar | |
1 Stück | Zwiebeln gehackt |
Djuvec Reis | |
200 g | Erbsen tiefgefroren |
2 Stück | Gemüsezwiebeln |
2 Stück | Paprika rot |
200 g | Ajvar |
350 ml | Passierte Tomaten |
300 g | Langkornreis |
2 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
Tomatenmark | |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Cevapcici
Den Knoblauch fein hacken, zum Hackfleisch geben, würzen. Dann das Natron dazu geben und mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und dem Bier vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.Cevapcici nun gleichmäßig lang und dick formen und in heißem Butterschmalz kräftig von allen Seiten braten.
Djuvec Reis
Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, dann mit Wasser ablöschen. Jetzt noch Aivar, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und den Reis 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss die Erbsen unterrühren.Cevapcici mit Djuvec Reis
Wie macht man echtes Cevapcici mit Djuvec Reis?
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad | leicht |
||
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten | ||
Zutaten für 4 Personen
Cevapcici | |
700 g | Hackfleisch gemischt |
1 TL | Zucker |
2 TL | Natron |
2 Stück | Knoblauchzehen |
200 ml | Bier Dunkel |
Butterschmalz | |
Ajvar | |
1 Zwiebeln gehackt | |
Djuvec Reis | |
200 g | Erbsen tiefgefroren |
2 Stück | Gemüsezwiebeln |
2 Stück | Paprika rot |
200 g | Ajvar |
350 ml | Passierte Tomaten |
300 g | Langkornreis |
2 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
Tomatenmark | |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Cevapcici
Den Knoblauch fein hacken, zum Hackfleisch geben, würzen. Dann das Natron dazu geben und mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und dem Bier vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.Cevapcici nun gleichmäßig lang und dick formen und in heißem Butterschmalz kräftig von allen Seiten braten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
***Über einen netten Kommentar von dir würde ich mich sehr freuen**
marga