Donnerstag, 20. Februar 2014


Cevapcici mit Djuvec Reis

Lieblingsgericht von Familie Djuric aus Köln

Wie macht man echtes Cevapcici mit Djuvec Reis? Boris Djuric aus Köln zeigt es uns bei "Unser Lieblingsgericht" bei RTL Punkt 12.
Rezept: Cevapcici mit Djuvec Reis
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 674 (161)
Eiweiß 8,5 g
Kohlenhydrate 15,6 g
Fett 7,3 g

Zutaten für 4 Personen

Cevapcici
700 g Hackfleisch gemischt
1 TL Zucker
2 TL Natron
2 Stück Knoblauchzehen
200 ml Bier Dunkel
Butterschmalz
Ajvar
1 Stück Zwiebeln gehackt
Djuvec Reis
200 g Erbsen tiefgefroren
2 Stück Gemüsezwiebeln
2 Stück Paprika rot
200 g Ajvar
350 ml Passierte Tomaten
300 g Langkornreis
2 TL Gemüsebrühe-Pulver
Tomatenmark
2 Stück Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Cevapcici

Den Knoblauch fein hacken, zum Hackfleisch geben, würzen. Dann das Natron dazu geben und mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und dem Bier vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Cevapcici nun gleichmäßig lang und dick formen und in heißem Butterschmalz kräftig von allen Seiten braten.

Djuvec Reis

Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, dann mit Wasser ablöschen. Jetzt noch Aivar, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und den Reis 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss die Erbsen unterrühren.

Cevapcici mit Djuvec Reis

Wie macht man echtes Cevapcici mit Djuvec Reis? 


Rezept: Cevapcici mit Djuvec Reis
Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad leicht 
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten









Zutaten für 4 Personen

Cevapcici
700 g Hackfleisch gemischt
1 TL Zucker
2 TL Natron
2 Stück Knoblauchzehen
200 ml Bier Dunkel

Butterschmalz

Ajvar
1 Zwiebeln gehackt

Djuvec Reis
200 g Erbsen tiefgefroren
2 Stück Gemüsezwiebeln
2 Stück Paprika rot
200 g Ajvar
350 ml Passierte Tomaten
300 g Langkornreis
2 TL Gemüsebrühe-Pulver

Tomatenmark
2 Stück Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl

Paprikapulver

Salz

Pfeffer


Zubereitung

Cevapcici

Den Knoblauch fein hacken, zum Hackfleisch geben, würzen. Dann das Natron dazu geben und mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und dem Bier vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Cevapcici nun gleichmäßig lang und dick formen und in heißem Butterschmalz kräftig von allen Seiten braten.


Djuvec Reis

Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, dann mit Wasser ablöschen. Jetzt noch Aivar, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und den Reis 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss die Erbsen unterrühren.

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