Samstag, 1. Dezember 2012

Leckere Rezepte leicht zuzubereiten..*

Hähnchenbrust mit feinem Spitzkohl
Hauptspeise

Hähnchenbrust mit feinem Spitzkohl
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
- 750 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Tomaten
- 8 kleine Hähnchenschnitzel (ca. 600 g)
- 1 EL TK-Kräuter der Provence
- 100 g geriebener Gouda
- 100 g kalorienreduzierte Crème fraîche
- 1-2 EL grober Senf
Pro Portion etwa:
308 kcal
14 g F
12 g KH
35 g E
Zubereitungszeit in Minuten:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
10 Minuten
 So wird’s gemacht
1. Kohl putzen, den Strunk entferneUnd so n, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, ebenfalls streifig schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Kohl- und Zwiebelstreifen darin kurz anschwitzen,
salzen und pfeffern. Brühe zugießen, 5 Minuten bei milder Hitze und angelegtem Deckel kochen. Beiseite stellen.

2. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Schnitzel salzen und pfeffern. Übriges Butterschmalz erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1 Minute anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Tomaten im gleichen Fett kurz anschwenken. Kräuter zugeben, Tomaten auf den Schnitzeln verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 3 bis 4 Minuten gratinieren (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C).

3. Kohl erhitzen. Crème fraîche und Senf einrühren. Abschmecken und mit den Hähnchenschnitzel servieren.


Guten Appetit

1 Kommentar:

  1. super lecker!
    ich wünsche dir und deiner familie einen schönen 1. advent!

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marga