Samstag, 1. Dezember 2012

*Willkommen im Leben*

Hallo ihr Lieben ,

heute möchte ich euch einen tollen Adventskalender vorstellen....

Adventskalender 2012


Weihnachtlicher Plätzchengenuss

Mit Rezepten vom Sternekoch Johann Lafer

http://www.gu.de/magazin/kochen-und-geniessen/416194-weihnachtlicher-plaetzchengenuss/

Pistazien-Orangen-Sterne (für 40 Stück)

Teig:
  • 200 g Pistazienkerne
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 2 Eiweiß (Größe M)
Glasur:
  • 2 Bio-Orangen
  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eiweiß (Größe M)
Außerdem: Frischhaltefolie, Backpapier für das Backblech und Zimtstern-Ausstecher
1. Pistazienkerne mit Mandeln im Mixer fein mahlen. 300 g von der Pistazien-Mandel-Mischung in eine große Schüssel (oder in die Schüssel der Küchenmaschine) geben. Puderzucker und Mehl dazusieben. Eiweiße hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts (oder der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2. Inzwischen für die Glasur die Orangen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und beiseitelegen. Den Saft auspressen. Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und offen auf etwa 2 EL sirupartig einkochen lassen. Puderzucker und Mehl mischen und durchsieben. Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Orangensirup und die Puderzucker-Mehl-Mischung unterrühren.

3. Den Teig zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie etwa 1 cm dick ausrollen. Zwei Drittel der Glasur möglichst dünn und gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen.

4. Den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher immer wieder in heißes Wasser tauchen. Die Sterne auf das Backblech legen. Zwei Drittel der Orangenschale darauf verteilen. Die Sterne im heißen Backofen auf der unteren Schiene 10–15 Minuten backen.

5. Inzwischen von den Teigresten die Glasur entfernen. Den Teig mit restlicher Pistazien-Mandel-Mischung verkneten und ausrollen. Mit übriger Glasur bestreichen und mit restlicher Orangenschale bestreuen, dann ausstechen und backen.



Viel Glück wünsche ich euch allen und eine wundervolle besinnliche Adventszeit!

marga

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marga