Samstag, 1. Dezember 2012

Leckere und leichte Rezepte

Gratinierter Chicorée in Tomatensoße



Gratinierter Chicorée in Tomatensoße Rezept

Zutaten Für 4 Personen


  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Chicorée (à ca. 150 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g magere Schinkenwürfel
  • 500 g stückige Tomaten
  • Zucker
  • 50–75 g Gouda
  • 150 g Hüttenkäse


kJ
k.A.
Eiweiß
17
Fett
11
KH
13
Broteinheiten
k.A.


Zubereitung von Gratinierter Chicorée in Tomatensoße

1Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ca 1 EL zum Bestreuen beiseite stellen. Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Den Strunk keil­förmig herausschneiden.
2Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ­herausnehmen.
3Schinkenwürfel im Bratfett knusprig anbraten. Ca. 2 EL Schinkenwürfel zum Bestreuen herausnehmen. Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4Gouda grob raspeln. Mit Hüt­tenkäse mischen. Tomatensoße in eine große flache Auflaufform gießen, Chicorée hin­einlegen. Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten gratinieren. Mit übrigen Lauchzwiebeln und Schinkenwürfeln bestreuen. Dazu schmeckt Reis.


Ein Rezept von kochen&genießen

Viel Spass beim zubereiten....

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marga