Mittwoch, 14. Mai 2014

Hähnchen-Spieße auf Bio-Blattsalat

Zutaten (4 Portionen):
    650 g Hähnchenfilet
    1 rote Paprika
    1 grüne Paprika
    2 Zitronen
    frischer Ziegenkäse
    Thymian und Rosmarin
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Holzspieße

Zubereitung:

Waschen und leeren Sie die Paprika. Vierteln Sie sie und schneiden Sie sie anschließend in 4cm x 4cm große Würfel.
Schälen Sie die Zitronen und schneiden Sie sie der Länge nach durch, sodass große Zitronenecken entstehen.
Schneiden Sie die Hähnchenfilets in große Würfel.
Geben Sie das Ganze in eine Schale und fügen Sie den Saft einer Zitrone, 6 EL Olivenöl, 1 EL fein gehacktes Rosmarin und 1 EL gehackten Thymian hinzu. Salzen und pfeffern Sie.

Lassen Sie das Ganze 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren. Heizen Sie nach 1 Stunde den Ofen (Grill) vor.

Schieben Sie abwechselnd Hähnchen- und Paprikawürfel sowie einzelne Zitronenecken auf die Holzspieße.
Legen Sie ein Sträußchen Rosmarin auf einen Teller und legen Sie die Fleisch-Gemüse-Spieße darüber. Salzen und pfeffern Sie.
Backen Sie das ganze 20 Minuten lang im Ofen (Option: Grill). Wenden Sie die Spieße nach der Hälfte der Backzeit.

Servieren Sie die Spieße mit einem sommerlichen Salat aus Melone, roten Früchten, Zucchini, frischen Gartenkräutern, ein paar getoasteten Scheiben Bio-Brot und etwas frischem Bio-Ziegenkäse.
Bin gespannt, werde ich mal ausprbieren!

 






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marga