1
Suppengrün
putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch
schälen. Thymian waschen und trockenschütteln. In eine Schüssel geben
und mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter ebenfalls untermischen.
Champignons putzen, eventuell kurz abspülen und trockentupfen.
Eine Knoblauchzehe schälen Schalotten perfekt vorbereiten und schälen Knollensellerie putzen, schälen und waschen Knollensellerie in Würfel schneiden
2
Hähnchenbrüste
kalt abspülen und trockentupfen. Mit einem großen Messer am Brustbein
entlang die Filets vom Knochen schneiden, jede Brusthälfte in 3 Stücke
teilen.
3
Hähnchenstücke
mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne oder
einem Bräter erhitzen. Hähnchenstücke darin rundum kräftig anbraten,
herausnehmen.
4
Das
Gemüse und die Champignons in die Pfanne oder den Bräter geben,
ebenfalls kräftig anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
Hähnchenstücke wieder dazugeben.
5
Rotwein
und Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten schmoren.
6
Nach Belieben Petersilie waschen, hacken und über das fertige Hähnchen geben.
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marga