Sonntag, 3. August 2014

Geschmortes Hähnchen in Rotwein

mit Schalotten, Champignons und Kräutern

Geschmortes Hähnchen in Rotwein - Unkompliziert und raffiniert – ein Klassiker der französischen Küche

  • Kalorien
    427
    pro Portion
  • Zubereitung
    40 Min. fertig in 1 Std. 20 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Bewertung



  •  




Küchengeräte


1 ofenfeste Pfanne oder Bräter, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte


  • 1
    Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Thymian waschen und trockenschütteln. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter ebenfalls untermischen. Champignons putzen, eventuell kurz abspülen und trockentupfen.
    Eine Knoblauchzehe schälen Schalotten perfekt vorbereiten und schälen Knollensellerie putzen, schälen und waschen Knollensellerie in Würfel schneiden
  • 2
    Hähnchenbrüste kalt abspülen und trockentupfen. Mit einem großen Messer am Brustbein entlang die Filets vom Knochen schneiden, jede Brusthälfte in 3 Stücke teilen.
  • 3
    Hähnchenstücke mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hähnchenstücke darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
  • 4
    Das Gemüse und die Champignons in die Pfanne oder den Bräter geben, ebenfalls kräftig anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Hähnchenstücke wieder dazugeben.

  • 5
    Rotwein und Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten schmoren.
  • 6
    Nach Belieben Petersilie waschen, hacken und über das fertige Hähnchen geben.

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marga