Sonntag, 3. August 2014

Gebratene gefüllte Champignons auf Blattsalat



VorherigesNächstes


Zutaten für 4 Personen:


  • 12 mittelgroße Champignons (à ca. 35 g)
  • 4 EL Öl
  • 35 g gekochter Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Rauke
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
580
Eiweiß
6
Fett
11
KH
3
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebratene gefüllte Champignons auf Blattsalat

Champignons putzen und säubern. Stiel am Ansatz herausbrechen oder schneiden und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin, evtl. portionsweise von beiden Seiten 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden und im heißen Bratsatz unter Wenden 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Zwiebeln und Pilzstiele im heißen Bratsatz unter Wenden 4–5 Minuten dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schinken und Petersilie unter die Zwiebeln rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 EL Öl darunterschlagen. Pilzköpfe mit Schinken-Petersilien-Mischung füllen. Rauke auf kleinen Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Jeweils 3–4 gefüllte Pilze darauf anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 580 kJ, 140 kcal. E 6 g, F 11 g, KH 3 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

***Über einen netten Kommentar von dir würde ich mich sehr freuen**
marga