Gebratene gefüllte Champignons auf Blattsalat
Zutaten für 4 Personen:
-
- 12 mittelgroße Champignons (à ca. 35 g)
- 4 EL Öl
- 35 g gekochter Schinken
- 2 Zwiebeln
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Rauke
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
kJ 580 |
Eiweiß 6 |
Fett 11 |
KH 3 |
Broteinheiten k.A. |
Zubereitung von Gebratene gefüllte Champignons auf Blattsalat
Champignons putzen und säubern. Stiel am Ansatz herausbrechen
oder schneiden und fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Champignons darin, evtl. portionsweise von beiden Seiten 4–5
Minuten braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden und im heißen Bratsatz unter
Wenden 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, fein
würfeln. Zwiebeln und Pilzstiele im heißen Bratsatz unter Wenden 4–5
Minuten dünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie
waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein
hacken. Schinken und Petersilie unter die Zwiebeln rühren, mit Salz und
Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Rauke putzen, waschen und
abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 EL Öl
darunterschlagen. Pilzköpfe mit Schinken-Petersilien-Mischung füllen.
Rauke auf kleinen Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
Jeweils 3–4 gefüllte Pilze darauf anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 580 kJ, 140 kcal. E 6 g, F 11 g, KH 3 g
Foto: Food & Foto, Hamburg
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 580 kJ, 140 kcal. E 6 g, F 11 g, KH 3 g
Foto: Food & Foto, Hamburg
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marga