Montag, 14. Juli 2014

Schmorhähnchen

 hört sich super lecker an, muss ich auch testen!*

 in cremiger Gurken-Senf-Sauce

Schmorhähnchen - Zarte Fleischwürfel aus der Brust stecken in diesem sahnigen Ragout
  • Kalorien
    433
    pro Portion
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht

Zutaten

für 2 Portionen Einkaufszettel drucken
1 große Salatgurke (ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 375 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein oder Brühe
125 ml Brühe
150 ml Sojacreme
2 Stiele Petersilie
2 EL körniger Dijonsenf

Küchengeräte


1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Teller

Zubereitungsschritte

  • 1
    Gurke putzen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
    Eine Salatgurke waschen, schälen, putzen und entkernen
  • 2
    Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Zwiebeln zum leichteren Schälen vorbereiten Eine Zwiebel einfach und schnell schälen
  • 3
    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
    Hähnchenbrustfilet waschen Hähnchenbrustfilet 2 cm groß würfeln
  • 4
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseitestellen.

  • 5
    Zwiebel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurkenwürfel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6
    Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
  • 7
    Fleisch wieder in die Pfanne geben.
  • 8
    Brühe und Sojacreme dazugeben, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.
  • 9
    Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Am Ende der Garzeit mit dem Senf in die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen! Mit breiten Bandnudeln oder Reis servieren.
    Petersilie grob hacken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

***Über einen netten Kommentar von dir würde ich mich sehr freuen**
marga