Montag, 7. Juli 2014

Gebackener Chicorée in Tomatensoße








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Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Kolben Chicorée (à ca. 150 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 100 g magere Schinkenwürfel
  • 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Goudakäse
  • 100 g Hüttenkäse (0,8 % Fett)

kJ
1000
Eiweiß
18
Fett
15
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gebackener Chicorée in Tomatensoße



1. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chicorée putzen, waschen, der Länge nach halbieren und Strunk herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen. Chicorée herausnehmen.
2. Schinkenwürfel im Bratfett kurz anbraten und 2 EL zum Bestreuen herausnehmen. Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Schinkenpfanne ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Gouda grob raspeln. Hüttenkäse und Gouda mischen. Tomat

  • 2 Lauchzwiebeln
ensoße in eine flache Auflaufform gießen. Chicoréehälften in die Soße legen, Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten überbacken. Mit übrigen Lauchzwiebeln und Schinkenwürfeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 18 g, F 15 g, KH 10 g

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marga