Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g Möhren1 Bund Frühlingszwiebeln2 El Öl Salz2,5 Tl Honig4 Hähnchenbrustfilets, (à 150 g)10 g frischer Ingwer1 rote Chilischote1 Knoblauchzehe5 El Sojasauce1 Tl Limettensaft
Zeit
30 min
Zubereitung
1. 400 g Möhren schälen und schräg in 1
cm dicke Scheiben schneiden. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße
und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden.
2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebeln
darin 2 Min. unter Rühren andünsten. Mit Salz und 1/2 Tl Honig würzen.
100 ml Wasser zugießen. 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) leicht salzen
und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min.
garen.
3. Inzwischen 10 g frischen
Ingwer schälen, 1 rote Chilischote halbieren und die Hälfte der Kerne
herauskratzen. Ingwer, Chili und 1 kleine Knoblauchzehe fein hacken. Mit
5 El Sojasauce, 2 Tl Honig und 1 Tl Limettensaft verrühren.
4.
Hähnchenbrust vom Gemüse nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Gemüse und Basmati-Reis auf Tellern anrichten und mit der Sojasauce
beträufelt servieren.
Schönes Rezept, werde ich mal probieren.
AntwortenLöschenLG Elke