Montag, 23. Juni 2014

Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse




Zutaten
Für 4 Portionen
400 g Möhren1 Bund Frühlingszwiebeln2 El Öl Salz2,5 Tl Honig4 Hähnchenbrustfilets, (à 150 g)10 g frischer Ingwer1 rote Chilischote1 Knoblauchzehe5 El Sojasauce1 Tl Limettensaft
Zeit
30 min
Zubereitung

1. 400 g Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden.
2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin 2 Min. unter Rühren andünsten. Mit Salz und 1/2 Tl Honig würzen. 100 ml Wasser zugießen. 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) leicht salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
3. Inzwischen 10 g frischen Ingwer schälen, 1 rote Chilischote halbieren und die Hälfte der Kerne herauskratzen. Ingwer, Chili und 1 kleine Knoblauchzehe fein hacken. Mit 5 El Sojasauce, 2 Tl Honig und 1 Tl Limettensaft verrühren.
4. Hähnchenbrust vom Gemüse nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und Basmati-Reis auf Tellern anrichten und mit der Sojasauce beträufelt servieren.

1 Kommentar:

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marga