Mittwoch, 25. Juni 2014

Fleischsalat mit Kräutern

und Joghurt-Senf-Sauce


Fleischsalat mit Kräutern - Fleischsalat ist ein legendärer Frühstücks- und Abendbrotklassiker für alle, die es herzhaft mögen 




super lecker, leicht und schnell
  • Kalorien
    310
    pro Portion
  • Zubereitung
    15 Min. fertig in 25 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Warum gesund
  • Noch smarter
  • Food-Check
  • Nährwerte
Joghurtleicht und sanft angeschärft präsentiert sich der klassische Fleischsalat hier ganz kalorienarm dank fettreduzierter Fleischwurst und hüftfreundlichem Dressing. Die Nährwerte leiden nicht darunter – immerhin steckt in einer Portion ein Viertel des Tagesbedarfs an Zink, Kalium und Vitamin B6.

Küchengeräte


1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

  • 1
    Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    Fleischsalat mit Kräutern: Zubereitungsschritt 1
  • 2
    Joghurt, Salatcreme, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebelringe und Gewürzgurke unterrühren.
    Fleischsalat mit Kräutern: Zubereitungsschritt 2
  • 3
    Schnittlauch und Petersilie waschen, trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Kräuter unter die Sauce rühren.
    Fleischsalat mit Kräutern: Zubereitungsschritt 3
  • 4
    Wurstpelle entfernen. Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Wurst und Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischsalat vor dem Anrichten 10 Minuten durchziehen lassen.
    Fleischsalat mit Kräutern: Zubereitungsschritt 4

  • 5
    Fleischsalat z.B. mit einigen Salatblättern oder frischer Gurke auf den Brotscheiben anrichten.
    Fleischsalat mit Kräutern: Zubereitungsschritt 5

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

***Über einen netten Kommentar von dir würde ich mich sehr freuen**
marga