Samstag, 23. Februar 2013

Backen mit Stevea Zitronen- Kuchen 1



  • Ergebnis : 1 kleiner Kuchen
  • Portionen : 12
  • Zubereitungszeit : 15m
  • Koch-/Backzeit : 55m

Sauer macht lustig…und manchmal auch schlank! Der ganz leicht zubereitete Zitronenkuchen mit der Süße aus dem natürlichen und kalorienfreien Stevia ist luftig leicht und unglaublich saftig. Durch die einfache Zubereitung sind die Zutaten schnell miteinander vermischt und der Kuchen ruck zuck im Ofen. Nur beim Backen sollten Sie etwas Geduld haben. Aber Gutes braucht bekanntlich seine Zeit. Dieser saftig-süße Kuchen ist das Warten allemal wert.

Zutaten

  • 150ml Öl
  • 5 EL Goviosid Stevia Granulat oder 1 gehäufter TL Stevia Pulver
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Schale einer frisch geriebenen Zitrone
  • Saft aus 1 1/2 ausgepressten Zitronen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150ml Sprudelwasser

Vorgehensweise

Schritt 1

Zuerst die Eier gut schaumig schlagen. Anschließend das Stevia Granulat/Stevia Pulver, das Öl, den Vanillezucker, die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft in die Schüssel hinzugeben und gut verrühren. Anschließend das Sprudelwasser hinzufügen, damit der Kuchen nach dem Backen luftiger ist.

Schritt 2

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und anschließend ebenfalls unter die Masse rühren. Schmecken Sie den Teig am besten ab. Falls Ihnen es an Süße fehlt, geben Sie noch weiteres Stevia-Granulat/-Pulver hinzu und verrühren den Teig nochmals gut um.

Schritt 3

Der Teig ist nun fertig und kann in eine eingefettete Rührkuchenform gegossen werden. Stellen Sie den Rührkuchen nun für 55 Minuten bei 180°C zum Backen in den Ofen.

Schritt 4

Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen und bestreuen Sie ihn anschließend, wenn gewünscht, mit Puderzucker. Alternativ können Sie diesen auch mit eine Schokoladen- bzw. Zitronenglasur bestreichen.
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Foto: Miss X / photocase.com

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