Dienstag, 1. Januar 2013

Nicht immer süss sondern .....

Tomaten-Muffins

Fruchtig und herzhaft zugleich: diese aromatische Version eines Klassikers wurde mit Schinken, Tomaten und Rosmarin gepimt. Äußerst lecker!

Tomaten-Muffins
Zutaten
12 ScheibenParmaschinken
80 mlOlivenöl
250 gMagerquark
75 mlMilch
2 Eier (M)
300 gMehl
2 TLBackpulver
75 gParmesan (gerieben)

Salz, Pfeffer
4 StängelRosmarin
10 Stängel Thymian (beides fein gehackt)
250 gKirschtomaten (halbiert)
Zubereitung 

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schinkenscheiben längs halbieren, Fettrand entfernen.
★ Olivenöl, Magerquark, Milch und Eier gründlich verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Parmesan, Salz, Pfeffer und Kräuter unterkneten.
★ Ein Muffinblech (mit 12 Mulden) mit Förmchen besetzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben. Mit je zwei Tomaten und Schinkenstreifen füllen. Übrigen Teig darüber verteilen und restliche Tomaten daraufsetzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.


Anzahl Personen: 4
Brennwert p.P.: 12 g Fett, 235 kcal
Zubereitungszeit: 45 Minuten

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marga