Leichte Hollandaise
(Grundrezept)
Köstlicher Klassiker zum Spargel neu interpretiert
– leichte Hollandaise mit Joghurt und Zitrone
- Kalorien122pro Portion
- Zubereitung20 Min.
- Schwierigkeitanspruchsvoll
- Bewertung
- Hollandaise als
Hüftgold? Nicht mit dieser Variante, denn die kommt dank der
Joghurtbasis mit weit weniger Kalorien als das gehaltvolle Original auf
den Tisch. Und liefert gleichzeitig Eiweiß!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
- 1Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen. Zitrone auspressen.
- 2Einen breiten Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen, bis es dampft, aber nicht kocht.
- 3Eier trennen, Eigelbe mit Senf und Gemüsefond in einen Schlagkessel (Topf mit rundem Boden) geben (Eiweiße anderweitig verwenden). Den Schlagkessel so auf das heiße Wasserbad setzen, dass er das Wasser nicht berührt.
- 4Die Ei-Senf-Mischung mit einem Schneebesen oder mit den Rührbesen eines Handmixers schlagen, bis sie cremig und hell wird.
- Das hört sich super an, wird bald ausprobiert!*
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marga