Freitag, 30. Mai 2014

Kartoffel-Geflügel-Curry




Zutaten für 1 Portion(en)



Zutaten
2 Stk. Möhren
225 g Kartoffeln
1 Stk. Zwiebel
100 g Putenbrustfilet
1 TL Öl
175 ml Gemüsebrühe
50 g Erbsen grün tiefgefroren
75 g Magermilchjoghurt

Pro Portion etwa: 350 kcal
6 g F
43 g KH
35 g E

Zubereitungszeit in Minuten: 60
Koch-/Backzeit:


Und so wird’s gemacht

Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen, klein schneiden. Putenbrustfilet in Würfel schneiden.Öl in einem Topf erhitzen, Filetwürfel darin anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln im Bratfett andünsten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit 175 ml Gemüsebrühe (Instant) ablöschen, TK-Erbsen zugeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Putenbrust zugeben und alles weitere ca. 2 Minuten schmoren. Curry nicht mehr kochen lassen, Magermilch-Joghurt unterrühren, nochmals abschmecken.

Lecker, wenn ich es nachgekocht habe folgt ein Bild!*




Mittwoch, 28. Mai 2014

*Naturals mit getrockneter Tomate*

Maerz 2014

Wir dürfen testen.....

http://naturals.empfehlerin.de/

 

 Naturals mit getrockneter Tomate!
Der natürliche Chipsgenuss...
Du bist dabei!*


Mandy total begeistert

total lecker


sehen sie nicht toll aus....





Lorenz Snack-World: Naturals „mit getrockneter Tomate“


Der neue Naturals Sorte „mit getrockneter Tomate“ bringt noch mehr Genuss und Abwechslung in das Segment „Natürliche Chips“. Inspiriert von der mediterranen Küche zeichnet sich der raffinierte Neuzugang durch seinen mehrdimensionalen, fruchtig-herben Geschmack mit einer leicht süßlichen Note aus. Der Geschmack erinnert an in der Sonne gereifte getrocknete Tomaten. Die verwendeten Kartoffeln stammen aus regionalem Anbau, werden mit Schale in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit ausgewählten Gewürzen verfeinert – ganz ohne künstliche Aromen und ohne Gluten.


Ich möchte mich ganz herzlich bedanken, das ich bei diesen tollen Test dabei sein darf.
Als erstes habe ich meinem Freund ein paar Päckchen mit ins Büro gegeben, die Kollegen und Kolleginnen   freuen sich immer wenn sie etwas tolles testen dürfen. Ein paar kleine Päckchen haben dann ganz schnell einpaar  begeisterte Testesser gefunden und fanden die naturals sehr lecker mit Tomate.
Sie finden den Geschmack  sehr interessant und super nach Tomate schmeckend.
Auch meine Familie und ich mögen die neuen Chips und werden sie bestimmt ab und zu mal kaufen.








Mittwoch, 21. Mai 2014

Der Milka Schmunzelhase bringt Deutschland zum Schmunzeln!

Lieber Milka Fan 

                                                          mit deinem tollen Schmunzeln bist du Teil einer der längsten Schmunzel-Kette der Welt geworden und hast bei unserem Gewinnspiel mitgemacht.
Du wurdest aus zahlreichen Teilnehmern als glücklicher Gewinner ausgelost!

Wir haben nicht schlecht gestaunt, was da alles zum Vorrschein kam, lauter super leckere Sachen!

Die Milka Kuh ist wirklich allerliebst!

Ostern ist zwar vorbei, aber Mandy lässt es sich trotzdem schmecken!!!
                                                                         Ich behalte das Käppi und die Kuh!!!!


Danke an die Firma Mondelez für den tollen Gewinn!*




Dienstag, 20. Mai 2014

Italienische Hack-Gemüsepfanne

Heute gekocht, Bild folgt...









Italienische Hack-Gemüsepfanne Rezept

 

Es war super lecker

 

Habe noch Zuchini mit rein und Gewürzsalz Bärlauch meine zwei waren begeistert schnell lecker und einfach!*

 

 

Zutaten für 1 Person:


  • 1/2 TL Olivenöl
  • 40 g gemischtes Hackfleisch
  • 30 g klein geschnittene Champignons
  • je 20 g gelbe und rote Paprikawürfel
  • 1 Msp. gehackter Knoblauch
  • 130 g Tomatenwürfel (Dose)
  • 1 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g kleine Broccoliröschen
  • 30 g kleine Blumenkohlröschen
  • 10 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1/4 TL gehackter Thymian
  • Thymian zum Garnieren
kJ
790
Eiweiß
13
Fett
11
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Italienische Hack-Gemüsepfanne

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hack, Pilze, Paprika und Knoblauch anbraten, dann Tomatenwürfel und Apfelsaft zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Broccoli, Blumenkohl und Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Gemüse und Thymian zum Hack geben und anrichten. Mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Portion ca. 790 kJ/190 kcal. E 13 g/F 11 g/KH 5 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Donnerstag, 15. Mai 2014

Warmer Kartoffelsalat

Zutaten (für 4 Portionen) :

    1 kg festkochende Kartoffeln

    Für die Salatmarinade:
    2 Zwiebeln
    75 g fetter Speck
    125 ml (1/8 l) heiße Gemüsebrühe
    4–5 EL Kräuteressig
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    1 Prise Zucker

    2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und zugedeckt in 20–25 Minuten gar Kochen.

2. Für die Salatmarinade Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Speckwürfel darin ausbraten, dann die ausgebratenen Speckgrieben mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3. Zwiebelwürfel und Brühe in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen. Essig unterrühren und die Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Die garen Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, heiß pellen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Die Salatmarinade mit den Kartoffelscheiben vermengen und einige Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen.

5. Den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit den beiseite gestellten Speckgrieben und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Einfach nur super lecker!*

 

 

 

 





Mittwoch, 14. Mai 2014

Muttertag 2014

Muttertag 2014
Ein wunderschönes Armband von Thomas Sabo
Und eine wunderschöne Rose von meiner Tochter Mandy
Danke meine lieben Tochter!*
Lieber Blanchet Fan,

herzlichen Glückwunsch! Sie wurden von der Blanchet-Jury als exklusiver Tester ausgewählt und bekommen im Laufe der nächsten Wochen sechs Flaschen 
Blanchet Perlé Secco per Post zugeschickt. 

Ein habe ich schon verschenkt, bekomme bald das feedback 


 Berichten Sie uns und den anderen Blanchet-Fans von Ihrem Genuss-Erlebnis!
 Posten Sie Bilder auf unserer Facebook-Fanseite und erzählen Sie, wie Ihnen Blanchet Perlé Secco schmeckt!



Wir freuen uns auf Ihr Geschmackserlebnis und wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Testen von Blanchet Perlé Secco!
Ich bin schon sehr gespannt!

Ihr Blanchet Team


Knuddelalarm!
Auch bei uns ist der neue Mitbewohner eingezogen, bei Mandy im Bett!



Danke an das Coka Cola Team!*

Hähnchen-Spieße auf Bio-Blattsalat

Zutaten (4 Portionen):
    650 g Hähnchenfilet
    1 rote Paprika
    1 grüne Paprika
    2 Zitronen
    frischer Ziegenkäse
    Thymian und Rosmarin
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Holzspieße

Zubereitung:

Waschen und leeren Sie die Paprika. Vierteln Sie sie und schneiden Sie sie anschließend in 4cm x 4cm große Würfel.
Schälen Sie die Zitronen und schneiden Sie sie der Länge nach durch, sodass große Zitronenecken entstehen.
Schneiden Sie die Hähnchenfilets in große Würfel.
Geben Sie das Ganze in eine Schale und fügen Sie den Saft einer Zitrone, 6 EL Olivenöl, 1 EL fein gehacktes Rosmarin und 1 EL gehackten Thymian hinzu. Salzen und pfeffern Sie.

Lassen Sie das Ganze 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren. Heizen Sie nach 1 Stunde den Ofen (Grill) vor.

Schieben Sie abwechselnd Hähnchen- und Paprikawürfel sowie einzelne Zitronenecken auf die Holzspieße.
Legen Sie ein Sträußchen Rosmarin auf einen Teller und legen Sie die Fleisch-Gemüse-Spieße darüber. Salzen und pfeffern Sie.
Backen Sie das ganze 20 Minuten lang im Ofen (Option: Grill). Wenden Sie die Spieße nach der Hälfte der Backzeit.

Servieren Sie die Spieße mit einem sommerlichen Salat aus Melone, roten Früchten, Zucchini, frischen Gartenkräutern, ein paar getoasteten Scheiben Bio-Brot und etwas frischem Bio-Ziegenkäse.
Bin gespannt, werde ich mal ausprbieren!

 






Montag, 12. Mai 2014

Fettarme und zuckerfreie fruchtige Muffins

Zuckerfreie Muffins
Extrem fettarmes Gebäck schmeckt leider oft auch extrem fad und gummig. Ich habe mich auf die Suche nach einem Weg gemacht, wie man auch ohne Butter leckere Muffins machen kann – meine Küchlein kommen nun zusätzlich sogar ganz ohne Zucker aus.
Es gibt viele Tipps zum fettarmen Backen. Ich habe viele von ihnen ausprobiert – und einige Male war das Ergebnis leider mehr schlecht als recht. Vielleicht kennen Sie das: Der Kuchen schmeckt gummig, ist zäh oder fad. Natürlich ist Essen immer individuelle Geschmackssache. Die Muffins, die ich kürzlich entwickelt habe, haben mich persönlich aber wirklich überzeugt. Sie schmecken saftig, fluffig und sind innen noch ein bisschen feucht bzw. cremig; wichtig ist, dass Sie wirklich saftiges Obst verwenden.
Die Küchlein kommen ohne jegliches zugesetzte Fett in Form von Butter oder Öl aus. Zudem habe ich in dem Rezept auf Zucker und künstliche Süßstoffe verzichtet, was die Muffins auch geeignet für Diabetiker oder Menschen mit Fruktoseintoleranz macht (letztere müssen allerdings auf das Obst verzichten).
Statt Zucker habe ich das natürliche Süßungsmittel Erythrit verwendet. Erythrit ist ein so genanntes Zuckeralkohol ohne Kalorien. Konsistenz, Aussehen und Volumen sind dem von Zucker sehr ähnlich. Erythrit süßt allerdings nicht ganz so stark und kann meiner Erfahrung nach einen leicht kühlen Nachgeschmack im Gebäck hervorrufen. Wer sich erst einmal herantasten möchte, kann im folgenden Rezept z.B. 70 Gramm Erythrit und 40 Gramm Zucker nehmen.

Fettarme und zuckerfreie fruchtige Muffins

Zutaten

für 4 Riesen-Muffins oder 8-10 normale Muffins
  • saftiges Obst, z.B. 4 Pflaumen oder große Aprikosen bzw. 250 g Rhabarber o.ä.
  • 120 Gramm Erythrit (alternativ 100 Gramm Zucker oder anderes Süßungsmittel)
  • 3 kleine Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Vanilleextrakt oder gemahlene Vanilleschote
  • 2 Prisen Salz
  • 200 Milliliter fettarme Milch
Zubereitung
  1. Das Obst waschen und vorbereiten. Falls Sie Pflaumen oder Aprikosen nehmen, diese entkernen und in kleine Stücke schneiden, falls Sie Rhabarber verwenden, diesen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker(ersatz) schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Im Wechsel mit der Milch kräftig, aber nur kurz unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  3. Das Obst unterheben und den Teig in Muffinförmchen füllen oder in gefettete und mit Mehl bestäubte Glasförmchen. Etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen; die Muffins dürfen innen aber noch leicht feucht sein. Sie schmecken frisch am besten, können aber auch sehr gut eingefroren werden.
​Die werde ich bald mal testen freu mich schon !*

Kathrin Runge

Donnerstag, 8. Mai 2014

Herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Purina ONE Testpaket!

Penelope darf testen!


Penny hat leider Angst vor dem Zelt, werde es dem Tierheim spenden, die freuen sich darüber

Mandy&Penny
Natürlich möchten auch wir uns  Penelope&Mandy ganz herzlich für das tolle Testpaket bedanken.Penny ist eine normale Hauskatze.Sie wurde in einem Schrebergarten gefunden und danach erst einmal in ein Tierheim gebracht.   Von dort aus  bekam sie bei einer netten Familie mit mehreren katzen ein Zuhause, bis sie weiter vermittelt wurde.Sie ist jetzt 6 Jahre jung und drei Jahre bei uns als Stubenkaetzchen, denn so wurde sie gehalten.Mandy und Penny haben sich nur angeschaut und es war um sie geschehen. Sie sind ein Herz und eine Seele. 
Nur das mal vorraus, sie ist sehr eigensinnig was das Essen angeht.Auserdem hat sie ein chronisches Zahnfleischproblem,  sie bekommt alle drei Monaten deswegen eine Spritze.Daher fällt es ihr auch sehr schwer grosse Brocken zu essen.
Da sie kastriert ist und  an Übergewicht leidet, ist es nicht immer einfach das passende Futter für sie zu finden, da Sie es fertig bringt das Nassfutter überhaupt nicht anzurühren und wir es wegwerfen müssen. Ich bin sehr froh, das wir dabei sind und das PURINA ONE testen dürfen.
Ein kleiner Erfolg zeigte  sich dann zugleich als sie das erste Nassfutter testen durfte, sie fand es so lecker, das sie es bis zum letzten Krümelchen aß.Ich bin echt begeistert, da es auch für Katzen wichtig ist  auf eine abwechslungsreiche Ernährung zu achten.  

Bald gibt es das Trockenfutter, wir sind gespannt!*